WindSun
Форма входа
Ваши рекомендации
Поиск
Категории раздела
Бытовая вентиляция [9]
Промышленная вентиляция [13]
Аспирация [1]
Кондиционеры
Midea
Вентиляция


Погода


.


ВЕНТИЛЯЦИЯ,
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ,
ОТОПЛЕНИЕ

Главная » Статьи » Вентиляция » Промышленная вентиляция

Вентиляция ресторана



Вентиляция ресторана, бара, фаст-фуда и других предприятий общественного питания является необходимой мерой и обязательной. Хорошее заведение отличается от плохого не только качественным персоналом, отличной кухней, интерьером, но и качественным свежим воздухом. Особенно остро стоит проблема, когда в помещении ресторана курят, а качество воздуха оставляет желать лучшего. Что, безусловно, сказывается на прибыльности заведения в целом.
 
 Как правило, пока еще редки случаи строительства ресторанов как отдельного обособленного здания по экономическим соображениям. Поэтому в данной статье рассмотрим наиболее встречающиеся случаи — это встроенный или встроено-пристроенные предприятия в жилые или административные здания.
 
Проектирование вентиляции, кондиционирования таких помещений производится в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-91*У. Отопление, вентиляция и кондиционирование, СНиП 2.08.02-89 (1999). Общественные здания и сооружения и при этом необходимо учитывать рекомендации соответствующих ВН (ведомственных норм).
Заглянув в эти СНиПы вы узнаете:

    Встроенными и встроенно-пристроенными в жилые здания могут быть предприятия питания: рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные с режимом работы до 23 часов площадью не более 250 м2 и с числом посадочных мест до 50

 Наиболее важным при проектировании вентиляции ресторана является расчет воздухообмена в горячем цехе (кухне). Такие помещения относятся к помещениям со значительными тепловыделениями. Вентиляция горячего цеха

Не стоит забывать, что существующие справочные материалы, такие как «Рекомендации по расчету систем вентиляции и кондиционирования воздуха в горячих цехах предприятий общественного питания», разработанные в 80-е годы ЦНИИЭП инженерного оборудования не являются абсолютно достаточным руководством для проектирования таких заведений. Справочные руководства не могут учитывать произошедшие за последние годы изменения в нормативных документах.
 
Чем стоит пользоваться:
  • технологическим заданием на проектирование;
  • таблицами местных отсосов от модулированного и немодулированного оборудования горячих цехов;
  • техническими и паспортными данными заводов-изготовителей технологического оборудования.
     Пример: "вентиляция горячего цеха".


Смотрите также:


  • Комфортный климат в Вашем доме
  • Вентиляция дома
  • Вентиляция санузла и душевой
  • Вентиляция бильярдной
  • Вентиляция бассейна
  • Микроклимат ресторана: что необходимо знать заказчику
  • Системы вентиляции: из чего состоят
  • Типы системы вентиляции



  • WindSun © 2008- 2024Системы кондиционирования, вентиляции, отопления.
     Харьков, тел. (057) 786-19-18




    Все права защищены законами Украины "Про захист iнформацii в автоматизованих системах" и "Про авторське право i сумiжнi права"  Использовать фото и текстовые материалы сайта возможно только с письменного разрешения компании "Wind Sun"